Los sabores terrosos de los hongos van perfecto con las notas del vino tinto, todo bien integrado con la cremosidad que aporta el arroz carnaroli; imbatible
Los sabores terrosos de los hongos van perfecto con las notas del vino tinto, todo bien integrado con la cremosidad que aporta el arroz carnaroli; imbatible
Preparación
Picar la cebolla y el ajo.
Cortar los hongos en cuartos y saltear en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta dorar. Reservar.
En una olla colocar las 4 cucharadas de aceite de oliva restantes y rehogar la cebolla y el ajo por unos minutos. Luego agregar el arroz carnaroli y nacarar (cuando los granos se vuelven blancos como el nácar).
Desglasar con el vino malbec y dejar que se evapore el alcohol. Agregar de a poco el caldo y revolver constantemente hasta que el arroz esté al dente (cocido pero duro en el centro).
Retirar del fuego y agregar los hongos, la manteca y el queso. Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien hasta que la preparación quede bien cremosa. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Esta receta de risotto de hongos con Malbec es mucho más rica con un Malbec joven y ágil ya que su fluidez permite disfrutar doblemente del arroz cremoso.
* Ezequiel González, el autor de esta receta, es chef de Saurus Restaurante de Familia Schroeder.