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Vegetariana
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Risotto de hongos con malbec

Por Ezequiel González

Los sabores terrosos de los hongos van perfecto con las notas del vino tinto, todo bien integrado con la cremosidad que aporta el arroz carnaroli; imbatible

  • 35 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 200 g de champiñones
  2. 200 g de portobellos
  3. 8 cdas. de aceite de oliva
  4. 1 u de cebolla
  5. 2 u de dientes de ajo
  6. 320 g de arroz carnaroli
  7. 150 ml de vino malbec
  8. caldo de vegetales c/n
  9. 80 g de manteca
  10. 80 g de queso reggianito
  11. sal cantidad necesaria
  12. pimienta cantidad necesaria

Los sabores terrosos de los hongos van perfecto con las notas del vino tinto, todo bien integrado con la cremosidad que aporta el arroz carnaroli; imbatible

Preparación

  1. Picar la cebolla y el ajo.
  2. Cortar los hongos en cuartos y saltear en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva hasta dorar. Reservar.
  3. En una olla colocar las 4 cucharadas de aceite de oliva restantes y rehogar la cebolla y el ajo por unos minutos. Luego agregar el arroz carnaroli y nacarar (cuando los granos se vuelven blancos como el nácar).
  4. Desglasar con el vino malbec y dejar que se evapore el alcohol. Agregar de a poco el caldo y revolver constantemente hasta que el arroz esté al dente (cocido pero duro en el centro).
  5. Retirar del fuego y agregar los hongos, la manteca y el queso. Condimentar con sal y pimienta y mezclar bien hasta que la preparación quede bien cremosa. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Maridaje BONVIVIR

  1. Esta receta de risotto de hongos con Malbec es mucho más rica con un Malbec joven y ágil ya que su fluidez permite disfrutar doblemente del arroz cremoso. 

* Ezequiel González, el autor de esta receta, es chef de Saurus Restaurante de Familia Schroeder.